Взгляд со стороны

Арина Федякина
Так тяжело тебе терять родных
И очень долго отпускаешь их.
И объяснений не добиться мне скупых-
Ни с кем не хочешь говорить о них.

Ты выпускаешь боль через стихи,
Не подпуская никого к себе.
Покой одна лишь можешь обрести,
Я не смогу ничем помочь тебе.

От осознания, что тяжело тебе,
Мне не спокойно, но не изменить.
Должна ты путь сама найти во тьме
И боль в душе найти и погасить.

И многих дорогих тебе людей
Ты потеряла за коротких срок.
И время только делает больней,
Напоминая прожитый урок.

И лишь с годами ты смогла понять,
Что время мы не в силах повернуть.
Когда мы захотим родных обнять,
Увы, не сможем отыскать к ним путь.

Ты вспоминаешь каждого из них,
На годовщину пишешь им стихи.
И в эти дни твой голос слаб и тих,
Замедленными кажутся шаги.

И перед каждым чувствуешь вину
За невнимание, ошибки и слова.
И в собственном находишься плену,
Произнося: "Была я не права."

Тебе осталось лишь одно понять-
Эти ошибки не исправишь ты.
Лишь только так ты сможешь боль унять
И путь найти на свет из темноты.