Афродита

Нина Злаказова
То ли электричка, то ли дождь,
гибкость обнимающего звука,
гладь морская, поворот за угол,
звук отрезан —
продолженья ждёшь,
марева, наплыва волн и пены,
театральность летнего купанья,
и в лагунах песни средиземной
вьются белокрылые сирены.

Будто знает, что безрукой быть,
прячет руки в пену Афродита.
Сердце скорой ласкою умыто, 
временной надеждой, что любим.