Утята разбежаться все спешат

Ирина Лерова
Не спи, не то пропустишь ты восход,
Сегодня быть чудесным обещает;
На небе нет ни туч, ни облаков,
Прощальный свет луна уж посылает.

И сразу пробуждаться всё начнёт,
К светилу свои взоры устремляя,
И солнце новый день подарит всем,
Теплом своим и светом награждая.


Уж закричал поблизости петух,
Приветствовать зарю не забывает,
И пробудился сразу же индюк
И за водой уверенно шагает.

Спешит хозяйка выпустить утят,
И маму их – заботливую утку,
Утята разбежаться все спешат,
И сердится их мама не на шутку.

Команду она чёткую даёт,
И вынуждены дети подчиниться,
К пруду сейчас она их поведёт,
Поплавать смогут там и порезвиться.

Коров все выгоняют из дворов,
На пастбище пора им отправляться;
Довольные бурёнушки мычат,
Травой им свежей нравится питаться.
 
Становится теплее, детвора,
На улицы деревни высыпает.
Приносит радость летняя пора,
И дух она, и тело укрепляет.