Река времён

Алла Мельничук
Утекая потоком бездумным,
Время тупо грызёт берега.
Не скрываясь, открыто и шумно,
Застревая во льдах и снегах.

Листья-люди осенней порошей
Уплывают в финале пути.
И река переполнена ношей,
И ни бросить её, ни снести.

Тонут листья, намокшие, молча,
Им вдогонку другие плывут.
А поток – не иссяк, не окончен,
Если люди на свете живут