Бархатный сезон

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва 

Лето тихо отступило, бархатный сезон…
Одиноко и уныло дремлет пляжный зонт,
Солнце не палит нещадно, и песок не жжёт
Ног босых… Прощаться надо с морем: город ждёт…
Грустно… Лето убежало, осень впереди.
Помнишь наших лет начало? Зимы и дожди
Не пугали, веселили и сближали нас,
Молодых, и мы – любили! Так же, как сейчас?..