Я пред тобою в длинном одеянье

Рита Барда
Я пред тобою в длинном одеянье
Из страха, злости, горечи, обид.
И, затаив неровное дыханье,
Решаюсь снять с себя последний стыд.

Упали под ноги незримые зажимы,
Душа нага и сомкнуты уста.
Я беззащитна в наготе и уязвима,
И жду то ль пряника, а то ль кнута.

Нас с детства приучали, что вульгарно
Перед другими душу обнажать.
Ты на меня взираешь фрагментарно,
Я начинаю зябнуть и дрожать.

Ты подаешь мне сброшенные шкуры
И говоришь: "Простудишься ведь, бл@ть.
Мне нравится твоя макроструктура,
Не надо отношенья осложнять,
На, одевайся – и пойдем в кровать…"
30.09.2016