Осеннее

Сашко Алексеев
Лампы свет мерцает тихо.
Умирает хмурый день.
И проносит мимо вихрь
Дни, события, людей.

Все уходят, не прощаясь,
Забирают, кто что смог.
Ничего не оставляет
Беспощадный жизни ток.

Позади всё мглой покрыто;
Всё в тумане впереди.
Он сидит один, забытый,
С горькой тяжестью в груди.

Он не знает, чего хочет.
Он не помнит, куда шёл.
Выбирает путь короче,
Будто лезет на рожон.

Пусть лицом он будет молод
Но в душе он уже стар.
Пустота, и боль, и холод
На пути его в Тартар.

День ушел. Наступит новый.
Он приблизит наш конец.
Разольётся свет багровый.
Он наденет свой венец,

И в последний раз окинет
Своим взором бренный мир,
И во мгле вечерней сгинет,
Растворится в один миг.