Пишется много, но чаще не колется...

Николай Дик
 

            ****

Пишется много, но чаще не колется
рифма простая
            и дремлет сознание…
Если стихи не влекут за околицу,
обречены на банальность заранее.
Толку от строчек в ажурном орнаменте
молью проеденной формой ласкательной,
хочется то,
             что останется в памяти,
образом в сердце входя по касательной.
Сколько написано,
                только читаются
строфы, пронзённые стрелами горечи,
болью душевной, понятной и пьянице,
что равновесье спасает у поручней.
Не завороченным слогом, а мыслями
может сразить нешаблонная истина…
Если перо ваше что-то замыслило,
пусть не спешит,
         а старается искренне.

            ***