Смеялся надо мной рассвет...

Роберт Харт
               

                * * *

               
Смеялся надо мной рассвет               
За вечера мои в тревоге,               
За то, что в ожидании бед,               
Как жертва прячусь я в берлоге.
               
Как пёс, забившись в конуре,               
От неизвестности скрываюсь,               
И только утром, на заре,               
Как-будто заново рождаюсь.
               
От сердца отступает мрак,               
Поют, встречая солнце птицы,               
И кажется нелепым страх,               
Дом превращающий в темницу.

               
                ***               
                С р е д а