Долгожданная встреча. Мини поэма

Анна Константиновна Каменская
Любуясь танцем волн, вполне привычным,
Стояла девочка одна на берегу,
Смотрела в даль с надеждой как обычно,
И рисовала на песке дугу.
Она ждала отца и точно знала,
Что встреча непременно состоится,
Она за облаками наблюдала,
Чтоб хоть чуть чуть отвлечься и забыться.
Там в высоте в неистовой лазури,
Плывут куда-то очень далеко,
Небесные пушистые фигуры,
и на душе становится легко.
Вот облако похожее на парус,
А то, другое, на единорога,
Чуть выше силуэт влюблённой пары,
А папа где-то там ещё в дороге,
Точнее в море...Девочка мечтает,
О папиных руках таких родных,
И она точно, точно понимает,
Над ними, одно небо на двоих.
Он тоже видит этот парус белый,
И горизонт и ясную лазурь,
И облака ему напоминают,
Его любимую нежнейшую глазурь...
И вдруг в дали ей показалось что-то,
Сердце забилось радостно в груди,
А папа капитан, что за штурвалом,
Твердит без устали:
           - "Родная только жди".
Корабль ближе к берегу подходит,
Девчушка с хвостиками к пристани бежит,
А ей на встречу капитан выходит,
"Любимый папа!" - доченька кричит.
- "Моя родная, нет тебя дороже" -
Твердит отец и не скрывает слёз:
"Красавица, на маму так похожа,
Я бусы вам из жемчуга привёз!"
- "А мама дома братика качает,
Он очень беспокойно ночью спал" -
И вдруг дочурка звонко засмеялась:
Наверно вместе с нами тебя ждал!"

Любуясь этой встречей долгожданной,
Прохожие впадали в умиление,
Ведь главное семья, душа родная,
Любовь - что вызывает восхищение!