Колыбельная доченьке

Михаил Розинберг
Пледом ночь легла на плечи
И гитара на груди.
Спи, мой милый человечек,
У тебя всё впереди!

Спи, а я тебе сыграю,
Как смогу уж пропою
То, чего не выбирают
Сердцем раненым в бою,

То чего дано однажды
Испытать и изучить,
То чего не будет дважды,
От чего не излечить!

Уж луны зажглась лампада,
Луч зари коснулся крыш.
Спи, родное моё чадо!
Почему же ты не спишь?

В огороде дремлет репка,
Сонный линь зарылся в ил.
Спи и ты, малышка, крепко,
Набирайся новых сил!

До последних сил и вздоха
Буду жить одной тобой!
Засыпай же, моя кроха!
Спи! Я рядом! Я с тобой!