иду с любовию сквозь лета...

Мальчик
« А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор. 13:13) »

иду с любовию сквозь лета...
вчера левша, сейчас правша -
жизнь по-любому хороша,
хоть я и не давал обета,
пусть за душою ни гроша,
но все-таки жива душа!
Любовь мне свет и вместо света!

а держит путника надежда:
она и лодка, и весло,
она количество, число,
мотаясь берегов двух между
она весло, она крыло,
она и шляпа, и кайло,
она для тулова одежда...

а вера заменяет очи:
поверив, знаешь что надеть,
когда кричать, когда же спеть,
когда кто голову морочит,
и сколько нужно потерпеть,
и где  пора бы закипеть,
а где еще набраться мочи...

коль я не прав - поправят пусть!
любовь мне освещает путь,
надежда - двигатель и мера,
куда идти, то знает вера!
а мать София в платье белом
их делает единым целым!