Про малазийский Boeing

Геннадий Белов
Тот кто это сделал - звери, а не люди.
И цель у них, как у зверей, была одна.
Они тогда уже все собирались в судьи,
Чтоб пострадала в том невинная страна.

Был Боинг сбит, комиссию создали,
Хоть точно знали, кто его сбивал.
Но в ту комиссию они лишь тех собрали,
Кто у "хозяина" пороги обивал.

Собрались там сплошные "виртуозы",
И, лишь пошарившись по интернет-углам,
Нам выводы свои явили, не прогнозы,
Одев их просто в непотребный хлам.

Но так они нам их преподносили,
Почти как девушку на конкурс красоты,
Тем самым знающих всех сильно удивили,
Ведь были выводы бездарностью полны.

Не выводы то были, умозаключения,
В тех результатах фактов нет совсем.
А их невнятные, без фактов объяснения,
Прибавили лишь множество проблем.

Давно понятно, кто за все в ответе,
Но у комиссии совсем другой заказ.
И им ни факты не нужны, и ни советы,
Им просто нужно выполнить приказ.

У той комиссии задача, как у ВАДА,
Своим хозяевам безропотно служить.
Ведь им чужды и истина, и правда,
Им просто нужно непокорных очернить.

Во что бы выводы они не нарядили,
Не скрыть им мерзкое желанием своё.
И результатов сколько бы не подменили,
Им не поможет ни подмена, ни враньё.

И пусть твердят они, что нету их честнее,
И что их выводы должны как истину принять,
Но факты говорят - нет выводов глупее,
Когда в них истину бояться показать.