гроза

Райса Каримбаева
Как-то холодно сегодня и немного сыро,
 солнца нет, не будет и по ныне,
 видно вместе с птицами уплыло,
 улетело, спряталось в лощине...

Тучи черные собрались, заволокли
небо синее, не видно и луча,
 своей тяжестью опустившись до земли.
 И вот-вот начнется гроза...


Загремит, загрохочет, завоет,
ветром буйным снося всё вокруг,
будто горе какое большое
 и затихнет, заглохнет так вдруг...
 В тишине безмолвной ни звука,
 даже шороха не слышно в лесу,
 словно вор входит в дом без стука,
 так крадется туман поутру...
 Дикий холод пробирает до дрожжи,
мелкий дождь моросит вовсю,
ветер снова неистовый ожил,
завывая песнь свою...