Виноватая

Борис Кокушкин
Как же это, как же это, как же это -
Чувства были, чувства были, но ушли?
За весной всегда, всегда приходит лето,
Для меня одной цветы не расцвели.

Как случилось, как случилось, я не знаю -
Он ушел молчком, осталась я одна
И сижу в тиши, несчастная, страдаю,,
Студит сердце мне холодная зима.

Виновата, виновата, виновата,
Что люблю его всем сердцем и душой,
А всегда тогда его-то было надо
Обойти при первой встрече стороной.

Как мне быть и что мне делать, что мне делать?
Не вернуть его, не выпросить любви.
Не хочу к нему домой с мольбою бегать -
Мать сказала мне: "Беду перетерпи!"

Я бы рада, я бы рада, я бы рада
Позабыть все наши встречи и те дни.
Но болит душа и кровоточит рана
От моей несостоявшейся любви.

Всё пройдёт - хочу я верить маме.
Я напрасно, видно, сердце отдала -
В жизни всё не так, как на экране,
А взамен не получила, не взяла.

Я в тиши теперь подумаю спокойно -
Как же вышло, что осталась я одна?
Светит солнце, а мне дома зябко что-то,
В сердце девичьем не лето, а зима
В сердце девичьем не лето, а зима,
В сердце девичьем не лето, а зима...