лирическийгерой

Привет Дэнни
Воскресное дождливое утро, привычный нахмуривщийся купол затянут,
Открыто окно, большая морская и бутылка вина снова манит.
Падает пепел и налитый бокал уже отдаёт послевкусьем,
Мысли в блокнот, душу наружу, но все равно как-то скудно.

Выйду потопчу надменный гранит, миную пару алчных мостов,
Сяду на лавку, глотну вина и пойму, что растерял весь восторг.
Приелся мне этот жуткий город, ранее вызывавший дрожь,
Величие свыклось и сошло на нет, он уже не так хорош.

Мои амбиции тетрадные переросли серые фасады домов,
Чернильные мысли даровали мне тусклый свет и моим мыслям кров,
Монотонность людей сберегла от клише, что следовали за мной,
Набережные и реки стали тропой, ведущей меня в ненавистный мной дом.