Любовный пыл зимой медведь-шатун

Сергей Разенков
      (Пародия на стих "Нет, это не любовь..." Анны Людвиг
         http://www.stihi.ru/2011/06/01/7785)
"Нет, это не любовь..."©
.
"Нет, это не любовь, а так... аффект -
щепотка скуки, капля эгоизма,
характер, поддающийся капризам
и от безделья скисший интеллект.

Нет, это не судьба, а так... хандра -
какой-то популярный сорт депрессий,
который всюду, если верить прессе,
доходы прибавляет докторам.

Нет, это не болезнь, так... ностальжи -
мечта перевести обратно стрелки.
Разбив рутину, из осколков мелких
опять собрать цветные витражи,

не упустив на этот раз баланс
мистических ночей и дней обычных,
находок новых и потерь привычных...
Нет, это не тоска, так... декаданс." ©
*******
              Текст пародии:

Нет, это не влюблённость, а контроль
над приступом природного явления.
Недолгий верх подкорки над корой
в период гормонального давления.

Нет, это не   любви   пик. Так... шалун
Амурчик-отравитель с антидотом.
Любовный пыл зимой – медведь-шатун,
а летом –  мах предметом детородным.

Нет, это  всё не страсть, а так... синдром
игры воображения,     кураж     мой.
Как будто разыгрался Посейдон
в бокалах спиртовой отравы разной.

Нет, это не уют, а так... уклон
от ямы долговой, чтоб не свалиться.
Уют желанный – где-то за бугром,
но там совсем чужие правят лица.

Нет, это не мечта, а так... укол
больного самолюбия плюс память.
А Старость упирается клюкой
в живот: «Надежды есть, чем раздербанить».

Нет, это не просчёт, а так... возня
и сплошь вокруг да около топтание.
А цель была не так уж и важна.
Важнее демонстрация старания.