Душа моя сиреневые горы...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Душа моя сиреневые горы,               
Рассвета солнечным согретые лучом.               
Душа моя – зелёные просторы,               
Ручьи звенящие серебряным ключом.
               
Душа моя печальные долины,               
Когда на них ночная сходит мгла;               
Закатным небом озарённые вершины               
Горят, как в позолоте купола.


                ***