Мой друг Альцгеймер

Архив Тимофеевой
Врачебный алфавит
Катерина Молочникова: http://www.stihi.ru/2016/02/03/7407

*
Давай, зубри врачебный алфавит
и дешифруй запутанные знаки.
Нас всех сожрут привычка быть инаким
и вирус неслучившейся любви.
*
Все оттого, что слишком много букв,
а надо бы — короче и точнее.
Но наш покой прикован к батарее
и матерится там через губу.
*

***

Слетела муза, мол, тебя пасу!
Я ей: «Повремени, я не готова!
Смотри скорее – что–то там в носу
Я ногтем невзначай задела  снова".

Опять мозги полезли, вот так раз!
Я всякий день  пихаю их обратно,
Но лишь чихну, иль суну палец в паз,
В ноздрю то бишь, страдаю многократно.

То там кольнёт, то тут меня тряхнёт,
То кариес является ночами,
То ноги мёрзнут, то в подмышках пот...
Однако без поэзии скучаю.

Гекзаметры свели меня с ума,
Анапесты размазали по стенке.
Уж лучше бы писала я роман,
Чем эти бестолковые нетленки.

Мой холодильник полон не всегда,
Вернее, пуст почти наполовину.
А у меня хорейная страда,
Без ямбов вовсе я копыта двину.

Вот кружит муза снова над столом,
Её крыло похоже на пропеллер...
Мне много букв не надо, думать в лом.
Спешит на помощь мне мой друг Альцгеймер.