Ты ушла

Борис Виноградов 57
Ты ушла,один остался,
словно в поле дуб стою,
облетели с дуба листья,
ворон чёрный на дубу.

Ветер злой колышет ветви,
дождь холодный в корни льёт
и листок последний с ветви,
чёрный ворон оборвёт.

Голый дуб стоит на поле,
почернело всё под ним,
потемнело даже поле,
дождь солёный лишь под ним.