В осеннем лесу

Ирина Михеева 4
В лесу вдыхаю ароматы:
Вот прелый лист, сосновый дух.
А там волнушки, как солдаты,
А под листочком... сердце ух!

От радости, да сразу в пятки,
Так боровик играет в прятки.
Красноголовик у осинки
Стыдливо прячется в низинке.

Земля взбугрилась от грибов-
Маслята, рыжики, волнушки.
Я нагибаюсь вновь и вновь.
Березе я шепну на ушко:

-Какой простор, и как я рада,
Здесь для души моей отрада.
Что лучше леса может быть?
Таких мгновений не забыть!