Яркой осень была вчера...

Майя Ян
Я приблизилась к недрам осени,
Прикоснулась к одной из тайн.
Под ногами богатства россыпи,
Поменялся вокруг дизайн.

Это яркое наваждение,
Целомудренна нагота...
Дунул ветер, в одно мгновение,
Все растения без листа.

Оголились аллеи праздные,
Опустели и сад, и бор.
Одинокие бродят граждане,
Свой на осень роняя взор.

Ты же вовсе не легкомысленна,
Хоть бросаешь к ногам наряд.
Мне и спорить с тобой бессмысленно...
Слышу, гуси на юг летят.

И взбодрившись летящим гоготом,
Понимаю, что всё не сон.
Снова минус и веет холодом,
Стая скрылась за горизонт.

Я приблизилась к недрам осени,
Шлёт привет свой зимы пора.
И всё меньше на небе просини,
Ярким было всё лишь вчера.