Сегодня серость растеклась по лужам

Вячеслав Алексум Александров
Сегодня серость растеклась по лужам.
Я вглядываюсь в лица. Может быть,
кому-то взгляд мой будет очень нужен
среди сплетённых одиноких кружев.
Вся жизнь моя – всего лишь нить.

Сегодня праздность отворила двери.
Нас учат потреблять. Но всё же есть,
что нам любить, во что до смерти верить,
за что терпеть, за что нести потери.
Писать с заглавной – слово Честь.

Сегодня ветер обрывает кроны.
И листья опадут. Недолгий век
отмерили им местные анубисы-хароны;
меж серых луж идёт легко и ровно.
И вдруг ты понимаешь – человек.