***

Сергей Тутубалин
Всё уже было, как в первый раз,
Но всё же неповторимо.
Всё происходит здесь и сейчас.
Кто с нами? Но что- то мимо.

Силы небесные, силы земные
Предвечно правят землей.
Смешаются разные и прямые,
И каждый своей колеёй.

И целое небо стоит синевой,
И в кружевах вьюжит.
И где- то прохожий, подняв головой,
Ребёнком восторжит.

И Солнце, запутавшись в облаках,
Об этом не знает.
И мир, отражаясь в лужах, брелках,
Однажды познает

Иллюзию сходства и тишины.