у любовницы застрял

Леонид Яреньгин
У любовницы застрял
и продлил командировку,
что-то там начальству врал
про деталей нестыковку.
Сразу позвонил жене,
голос мой звучал уныло,
совесть корчилась в душе
и вела себя строптиво.
"Здравствуй милая жена,
задержусь ещё надолго,
оказалась ты права,
что работа хуже волка,
ведь не скажешь мне:" Катись,
раз к работе так привязан"
Извини, но это жизнь,
буду, как всегда, обязан"
Выпью виски не спеша,
а любовница в халате,
обанкротилась душа
и опять душа в растрате.
Эх, послать бы всё к чертям
и прожить бы всё сначала,
лишь бы совесть по ночам,
как убитая, молчала.