Так хотел развести огонь

Вадим Лавров 2
Так хотел развести огонь,
Да не хочется жечь ветвей.
где-то плачет вдали гармонь,
И на сердце моём мрачней,

Что же плачешь, поёшь, гармонь,
Что рыдаешь, ответь, скажи?
Хочешь, песню любви споём?
Из ветвей мне костёр сложи...

Так хотел развести огонь!
Жаром страсти дышать бы мне!
Не хотел я болеть тоской,
Мне сгореть бы к чертям в огне!

Я любил бы, страдал до слёз,
Но не хочется жечь ветвей,
Я хочу, чтоб огонь унёс
Звук гармоники поскорей,

Может быть, разведу огонь,
И сгорит пусть в костре душа!
Только плачет вдали гармонь,
Только мается, чуть дыша...