Белые берёзы

Алисса Янг
Белые березы в солнечных лучах
Рыжими листами провожают нас.
Не грустите, милые, мы вернёмся к вам,
В ту страну, где осени золотился храм.
Мы вернёмся стаями, мы разбудим вас,
Разольется песнею глас наш в небесах.
Нам ответит радостно первая гроза,
Колокольным звоном зазвучит она.
И снега очнутся, и качнётся высь,
Синевой рассыпется по пригоркам вниз.
Посмотрите, милые, - вот она, весна!
И березы внемлют, вспрянув ото сна.
Теплилась в них память об осенних днях,
Нежности прощальной в солнечных руках,
И о птичьих стаях, покидавших дом-
Всё, что стерлось после ливневым дождём.
Старое прогнала вешняя пора,
И звонит с ней вместе жизнь в колокола.