Бессонница

Владимир Воднев
«Макнув перо в чернильницу небес»,
На лунном диске твой рисую профиль…
И тишина хрустальная окрест,
И чья-то тень грустит в окне напротив,

Не спится, знать, кому-то, как и мне,
И фея снов замешкалась с подарком,
Забыться бы скорей в волшебном сне
Под звездной осыпающейся аркой,

Но не судьба. С бессонницей вдвоем
Делить придется время до рассвета,
Пока не спит небесное зверье,
И мне на сон, увы, надежды нету...