Питон

Ольга Вербицкая Анощенкова
В нашем зверинце полно разных тварей,
Здесь от овцы до льва калейдоскоп;
И за каждой миленькой «харей»,
Прячется тот ещё змеиный сироп…

Знаю, я выше этого притона,
Моё терпение похлеще любого ленивца;
Тише, гадюки, не будите питона,
Дайте вашим молчанием насладиться!