Уж небо осенью дышало...

Владимир Дорохин
Уж небо осенью дышало…
Короче становился день…
Мне тебя любить мешала
Большая собственная лень…
Мне тебя любить мешала
Не только лень, но и другая…
Скользнёт ко мне под одеяло
Вся раздетая, нагая…
Говорит, чтобы согреться.
За окошком вьюга злая…
Стучит моё набатом сердце
Её тело, согревая…
Чуть согревшись, станет смелой.
Начинает пылать жаром.
Подскажите, что мне делать
С ней, охваченной пожаром!?..
Потушить, конечно, надо…
И я тушу пожар до пота.
Очень трудная, ребята,
У пожарного работа!..
Потушил, и что в итоге?..
Тело ноет и разбито…
Волочатся еле ноги,
И не в тонусе либидо…
А тут и осень на пороге…
День короче, ночь длиннее…
Я прошу: - Верните, боги,
Весну и лето, поскорее!..

В. Дорохин, Омск, 30 сентября 2016 года