город тонет в дожде

Юлия Мишанина
город тонет в дожде, топит время.
хлещет дождь с потолка, в окна, в двери,
не спросясь.
у него власть
на этой неделе,
хоть ты плачь, хоть вплавь или ко дну, вернее.
отрастают жабры и плавники на теле.
рот откроешь - ан нет, ни одного звука.
ты идиот-рыба или того тупее –
плавучий башмак или обломок бамбука.
ты ко всему привыкаешь - к воде и скуке,
мечешь икру за невозможность заламывать руки.
ты – активный участник нескончаемой эпопеи
потоков с небес и прочих дурных течений.
спишь, не закрыв глаза, в почтовой бутылке
с отбитым горлом, торчащей из-под комода.
глотаешь планктон без тяги к ножу и вилке,
влившись в беззвучный хор аномалий такого рода.

2013