Скрытый умысел строк

Жильцова Нина
Растворясь в запятых,
затаясь между строф,
укрываясь в своём зазеркалье,
тайный умысел строк
как незримый пророк,
существующий только за гранью.

Скрыт от глаз в глубине,
но всегда на коне,
ускользающий и не дающийся,
он - лакуна, зияющий текста пробел,
и его настоящая сущность.

Он подводит итог
верхоглядам в упрёк,
ухватить всё желающим сразу же.
Скрытый умысел строк
от глубин до высот -
для читающих сердцем и разумом.