У Осени походка лисья

Панкова Наталья
Неслышным шагом Осень бродит
Среди берёз и сосен.
Дыханьем небосвод тревожит,
Меж туч рисуя просинь.

Кружась, летят с деревьев листья,
А в небе журавли летят.
У Осени походка лисья
И свой, особый, острый, взгляд.

Глазами зоркими всё видит:
Хвостом рисует в бурый цвет
Поля, кусты, деревья, листья:
Фантазиям предела нет!

И удивлённые деревья
Смотрят на Осень с высоты.
В неуловимые мгновенья
Осень лишает их листвы.

Летят, кружатся в небе листья,
Червонным золотом звеня.
У Осени походка лисья.
Осень настигла вдруг меня.

Я обернулась ей навстречу,
С улыбкой говорю: «Привет!»
А мне в лицо осенний ветер
Прохладой задышал в ответ.

Туманом золотым укрыты
Дорожки в парках и садах.
И тает с песней незабытой
Клин журавлиный в облаках.

30.09. 2016