Зима, к весне дорога

Ирина Чебыкина
Казалось, с осенью ушла
и жизнь в осенние печали.
Но своей свежестью зима
пришла и всё опять сначала.

Пушистый снег обнимет Землю,
скроет замёрзшую листву
и завывающей метелью
колдует зимнюю красу.

Узоры кистью белоснежной
зима рисует на окне,
к окну подходит очень нежно,
чуть согреваяся в тепле.

А за окном в волшебной сказке
спит лес, укутанный зимой.
И снятся лесу вьюги ласки,
он до весны хранит покой.

Лыжня по лесу запетляет,
снеговики придут во двор
и воробьи со снегирями
с зимой заводят разговор.

Озёра спрятав подо льдами
мороз куёт на речках льды
и белоснежными коврами
в лугах цветы устелены.

Печали нет в зиме холодной,
есть доброта и красота,
а ночью сказкой новогодней
откроет новые врата.

И по заснеженным дорогам
зима гуляет по Земле
и нету места уж тревогам,
дороги все ведут к весне.

30.09.2016.