Прекрасная пора. Осень

Магри1
Во мне вот снова воцарилась осень...
Зашла на землю. Тихо, незаметно...
И так же незаметно опустила
На сень природы дождик с легким ветром.

Прохлада остудила всю природу.
Засохли листья и запахли травы
И красоты такой не видев сроду
Стояли хризантемы, словно в чарах.

С желаньем по морскому бережку
Я, позабыв о всем на белом свете,
По белому песочку пробегу
И вспомню заодно о жарком лете.

Играют волны у меня в ногах,
Лепечут ласково как будто малыши,
И важно сверху смотрят облака,
И шепчутся о чем-то камыши.

И волосы так вьются на ветру,
Как будто к чайкам в небо улетая,
И розы гордые в застенчивом цвету
С осеннею тоскою замирают.

Скрипят качели дворика в тени
И слышен крик из птичьей дикой стаи.
С прощальной песнею летят они,
В знак, что пришла к нам осень золотая.