Хорошо на свете жить!

Михаил Розинберг
Как хорошо на свете жить!
Мечтать, гулять, дружить, влюбляться,
После работы расслабляться
И знать, что некуда спешить!

И выйдя утром на балкон
Вдыхая аромат сирени,
Не ведать нервных потрясений
И знать, что всё это не сон!
   
И точно тая в забытьи
Не ждать от господа награды,
Ища таинственные клады,
И знать, что вся жизнь впереди!

И даже подвиг совершить,
Порою, кажется «раз плюнуть»,
Как скорлупу птенцу проклюнуть
И хорошо на свете жить! 

Ах, как не хочется спешить
С утра пораньше на работу,
Как в бой бросаясь в непогоду,
Чтоб хоть чуть-чуть получше жить!

И на автобус опоздав
Всех проклинать себе подобных,
Но знать, что не минуем отдых,
Пока закон есть и Минздрав!

Но где бы ты не отдыхал:
На даче или на курорте,
«Что – наша жизнь?» – игра, как в спорте,
Кому лишь старт, кому финал.

Чтоб жизни ребусы решить
И заработать кучу денег,
Мы пашем, как электровеник,
Как не хотелось б не спешить.   

Ах, как наивны и глупы
Порой о жизни рассужденья.
Поминки спутав с днём рожденья
Не убежать нам от судьбы.

«Прожить – не поле перейти!»
Без риска наступить на мину,
Но я когда-то тоже сгину,
Как не хотелось б не уйти.

И кажется в тартарары
Пусть всё летит при этой мысли,
Лишь б только в воздухе зависли
Подольше смерти топоры.

Поднадоесть, по-мельтешить
На свете хочется, ребята!
Была б большой да в срок зарплата,
Чтоб хорошо на свете жить!