Полюби меня опять!

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОЛЮБИ  МЕНЯ  ОПЯТЬ!
Разлюбила ты меня,
Грешного.
Я живу, судьбу кляня
Бешено.
А ведь раньше получал
Ласки я.
Жил в сиянии луча,
В сказке я…
Мяли мы с тобой постель
Чистую.
А теперь свистит метель
Мглистая.
Вспомни  радужную ночь,
Солнышко.
Мы тогда прогнали прочь
Горюшко.
Мнил, что вечно будем  мы
Счастливы;
Что серебряной луны –
Части мы.
Думал, станешь ты моей
Жёнушкой;
Полетишь ко мне скорей
Пёрышком…
Но внезапно стала ты
Хладною…
Словно вырвали щипцы
Гланды мне!
Улетела чайкой вдруг
К морю ты –
Где водой пески вокруг
Вспороты.
Ты покинь морскую гладь,
Стылую.
Полюби меня опять,
Милая!
2016