Межсезонья серость

Татьяна Булатова Кузьмина
Не объяснить, не передать
Густую межсезонья серость -
Придётся снова испытать
Осеннюю пору на зрелость.
.
Дождит и хмурится сентябрь,
Ему бы поглотить весь город,
Набросив, словно бы шутя,
Сеть из дождя, и ранний холод
.
Одел в осеннее уже,
Сорвал с деревьев кроны охры,
Зимы достойный протеже,
Но только не замёрзший - мокрый!
.
Но сколько бы дождям не лить,
Просвет предвидится, я знаю,
Природе надо подарить
Всю серость улетавшей стае,
.
И щедро в золото одеть
Промокшие кусты и кроны,
И, раскидав сапфир и медь,
Багрянцем выстелить газоны.
.
Да зимушку встречать идти,
Пусть полюбуется красою,
Пока ещё не снег - дожди
Как паутинки - бахромою.