Облака по городу...

Марина Коняева
Осенний день
    мне снова
         кружит голову.
Из листьев весь,
       из солнца
            и воды,
Он облака
   опять ведёт
         по городу,
И оставляет
         влажные следы.
Сегодня -
       и насмешник,
           и придумщик он,
И птицы
     на плечах его
              поют!
И брызги
       разноцветные
          со всех сторон
В распахнутые
            окна
                наши
                бьют!

Рига. Сентябрь.2016