Качка в океане

Александр Александрович Алексеен
По палубе идёшь, как по качели,
Но, палуба ведь не аттракцион.
Корабль под звук морской «виолончели»,
Болтается, как будто щепка он,
За гребнем гребнь волны, одолевая.
Здесь шторм, а не качелюшка какая.
Рубильником его не остановишь.
Лишь Бога, о спасенье тихо молишь…

30 сентября 2016 года