Друг и враг

Ирина Черняк 2
  Начнём с того,что вам не повезло,
  И на весь мир вы копите обиду.
  Частит ваш пульс,дышать вам тяжело,
  Но это упустили вы из виду.

  С соседом разногласия велики,
  Не терпите его на расстоянии,
  И под глазами вздулись вдруг мешки,
  На то не обратили вы внимания.

  Вновь на капот машины кот залез,
  На ваше BMW!!!-"Пшёл вон,скотина!"
  Вдруг стал у вас теряться тела вес,
  Но не задумались вы в чём причина.

  Брюзжания не снесла,ушла жена,
  Терпение лопнуло,она ведь не святая,
  И всех невзгод обрушилась волна,
  Здоровье ваше вкривь и вкось шатая.

  С депрессией вы боритесь с утра,
  Бессилие,злость за единицу взяты,
  За нрав такой платить пришла пора-
  И вот уже больничная палата.

  Катетер на хрустящей простыне,
  Бела как снег больничная кровать,
  Чем с капельницей лёжа на спине,
  Не лучше ль кардинально всё менять?

  А человек себе и враг и друг,
  Так сотворите добрую услугу,
  Хоть вам с врагом бороться недосуг,
  Вы всё же обращайтесь чаще к другу.