Мне жаль

Татьяна Линдвест
Мне жаль тебя порой бывает, друг,
что ты открыто говоришь про свой недуг,
о том, что так болит твоя душа,
спешащая в неведомое никуда.
Мне жаль того, что ты так не спокоен,
что принимаешь всё, что есть, в штыки,
и я пишу тебе, мне Бог позволил,
здесь рассказать открыто про грехи,
которые гнездятся в наших душах,
и вырваться желая всем напоказ,
чтобы простили все, и всё признали,
чтоб гений мрачных дум здесь не угас.
Мне жаль, что не смогу тебе помочь,
а также не смогу я урезонить душу,
которая, словно в неё вселился бес,
кричит и хочет вырваться наружу.
Мне жаль, ты сам несправедлив,
считая, что другие здесь виновны
в том, что ты не можешь сотворить
подобное прекрасное, и этим болен.
Мне жаль, но я скажу тебе открыто,
не каждому дано судьбой творить,
и потому прошу тебя смириться,
в терпении, добре так просто жить.

30.09.2016.