Огонь свечей

Надежда Кучменко
    Огонь свечей,
Как много в тебе скрыто
  Красивых встреч
  И радужных ночей.
   Он точно знает,
Где проживала Маргарита.
И где с любимым Мастером
  Покой она нашла
   В мире Теней.
    Огонь свечей
Хранит картины старины
   И море пепла
Над столичным небосводом.
"Чтобы спасти Россию,
 Надо сжечь Москву!"
  Великий приговор,
Граничащий с безумством,
Стал ключевым моментом
  на пути к победе.
 И навсегда остался
  В памяти народа
 Сентябрь 1812 года.
   Огонь свечей-
  Святой огонь души.
   В нем медленно
  Сгорают наши годы.
  В него глядим и
 Представляем жизнь:
  Поступки, образы,
  Историю народа.