Когда

Станислав Казанцев
                когда умру - стану флюгером я на крыше, на ветру...                ( Ф.-Г. Лорка)



когда ослепну я мир будет полон света
когда я замолчу всё моцартом зальёт
как колокольный звон не требует ответа
так молодая мать к убожеству прильнёт
когда ослепнешь ты зажмурюсь я от солнца
когда ты замолчишь засвищет в роще чиж
ключи родят ручей коленцем под оконцем
и реки нарекут ижорой иже иж
и с чудью чуть сойдясь как вепсы онемеем
нам день четвертовать да ночь перемолчать
пойдём колядовать коль мир спасти сумеем
хватило б только сил смыть Каина печать