Ночная собеседница

Батырхан Дженалаев 2
Каждый вечер, в оконном проеме,
На, синего неба, кусочке картона
Загорается свет, моей доброй знакомой,
Звезды той, что я жду завороженно.

Вечно немая, моя собеседница,
Понимает мою молчаливую душу.
И как мудрую проповедницу,
С замиранием сердца, я ее слушаю.

В ее мерцании хочу разгадать,
Значение ее  далекого света.
Дрожь и волнение  трудно унять,
Когда нахожу в своем сердце ответы.

Свет несет умиротворение,
Когда что-то под сердцем болит,
Удаляются, тают тревоги, сомнения,
Блеск, их волшебно заговорит.

Свет звезды этой, нежным ребенком,
В сердце летит лучом золотым,
Влажно-чистый, как глаза верблюжонка,
Также доверчив, к молитвам моим.   

Темные тучи порой застилают
Небосвод, закрывая мою собеседницу,
Но она там есть, и я это знаю,
И приду я к ней, опять исповедаться.