Фараон

Александр Салтыков -Княжегорский
Был дружок, товарищ ясный.
Вместе гнали мы пургу.
Он со мною был согласный.
Тут понятно и ежу.
Он теперь ну, как на службе.
Униформа, мегафон.
Я ему теперь не нужен,
Как же, как же - Фараон.
Полстраны в мундирах ярких.
Не воруют, "стерегут".
Пол-страны на крохах жалких.
Побираются, живут...