Мечты обманчивы...

Виктор Васильев 10
Ох, что же это за девчонка!
И не взглянула на меня!
Был летний день, светило солнце,
В расстройстве чувств остался я.

Прошла красивою походкой...
И что-то ёкнуло в груди...
Забилось сердце часто, часто,
Сказало - новой встречи жди...

Бродил я в розовых закатах,
С надеждой новой встречи ждал,
Когда она меня заметит...
И фантазировал, мечтал...

Настанет день и всё свершится,
Улыбкой встречу её взгляд,
Скажу негромко, чуть смущаясь,
Что нашей встрече очень рад!

И вот однажды, вечерочком,
Я издали узнал её...
Она! Красивая походка,
В улыбке девичье лицо!

Но рядом с ней шагал парнишка,
За плечи нежно обнимал...
И как-то сразу потемнело,
Реальность жизни я узнал...

Зачем мечтал, бродил в закатах,
Волнуясь, в памяти хранил
Её лицо, её походку...
Зачем таким влюблённым был!?

Мечты разбились о реальность,
Конечно больно, но пройдёт,
Заря нам новый день подарит -
Другая встреча к нам придёт!

       30. 09. 16