Монблан

Bor
Зализанный купол Монблана
И рядом игольные пики.
Участники звездного клана
Со звёздами равновелики.

А ты и нелеп и случаен,
Как в гору плывущие пятна –
Скорлупки людских обечаек,
Кабинки дороги канатной.

Пусть чаще и менее полно,
Разреженным воздухом дышишь,
Считаешь каверны и сколы
И ищешь послушные лыжи –

Скрипеть по крупчатому насту
До трав наступающих края,
Не видя толпливую паству
И путников не различая…

В заката подклад поролонный
Бьёт солнце лучами-руками
И лижет прощальные склоны
Его ледников языками.