Вокруг и внутри

Александр Кашлев
Извечный спор того, кто горд,
С тем, кто хитёр, с недавних пор,
Нас приближает быстро к точке невозврата
А тот, кто смел, врагу в прицел
Смотрел и пел, оставшись цел,
Но точно знал, теперь последует расплата

И каждый день сгущалась тень.
"Сними мишень, ярмо надень" -
Ему с высот кричали нервно кукловоды
И падал снег, усыпав всех,
А человек, сквозь подлый смех,
Всё слышал тихий голос истинной свободы

Разлив дурман, приходит тьма
Всех ждёт тюрьма - кто без клейма
Предайте совесть и получите без меры
А в крике птиц из-за границ:
"Падите ниц, свет ваших лиц
Гасите в лужах, позабыв остатки веры"

"Я не пригнусь, не отвернусь
Я нищий, пусть! Родная Русь,
Моя судьба, идти весь путь с тобою вместе!
Я не сойду, врагов орду
Я превзойду, не дрогнет дух!"
Твердит тот светлый человек и душу крестит

Мир каждый миг ведёт войну
И, как всегда идёт ко дну
Да, как назло, забрав с собою самых смелых
В нас каждый миг идёт война,
Когда душа обнажена
И за неё грызётся тьма со светом белым...