Туман ворожил

Светлана Файнберг
Клубился туман, ворожил,
Тягучие сны навевал.
А ветер листы ворошил,
Красотке уснуть не давал.

Тихонько береза качалась,
Как будто плыла по воде.
Ее забытье не кончалось.
Мечталось о юной весне.

Туману быть нежным хотелось,
Лелеять был вечно готов.
А каплям дождя не терпелось
Скатиться на землю с листов.

30.09.2016г.